Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 22 августа 2015 г.

Страховщик не добился от строителей выплаты за поврежденную машину

Страховая компания пыталась взыскать с саратовского застройщика сумму страхового возмещения, которое пришлось выплатить владелице автомобиля, поврежденного упавшим сверху строительным мусором. «БИН [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Саратовская областная газета, 14 февраля 2012 г.

Страховщики созрели
870 просмотров

В Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла конференция, посвященная особенностям страхования опасных объектов. Тема конференции была выбрана не случайно: 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон № 225 об обязательном страховании опасных объектов.

Как пояснили представители государственных ведомств, отвечающих за исполнение закона, это знаковое для всей страны событие, поскольку раньше всю ответственность за беды от техногенных катаклизмов и крупных аварий на опасных производствах брало на себя государство. Эксперты объяснили представителям крупных саратовских предприятий, бизнесменам и журналистам, что теперь ответственность за причиненный ущерб и вред здоровью от возможных аварий возьмет на себя и хозяин предприятия. Как отметил начальник отдела Ростехнадзора по Саратовской области Борис Поверий, концепция совершенствования политики в области промышленной безопасности была разработана с учетом печальных событий. В последние годы количество техногенных катастроф увеличилось, трагические события, произошедшие на Саяно-Шушенской ГЭС, шахте «Распадская» в Кузбассе, выявили самые слабые места отечественной промышленности - тотальную изношенность оборудования, несоответствие современным требованиям безопасности производства, постоянную угрозу жизни работников предприятий и населения. Поэтому правительство впервые выступило с инициативой полностью обновить концепцию промышленной безопасности, создав систему прогнозирования и анализа рисков на опасных объектах. Областные чиновники уверены, что одной из основных задач нового закона является стимулирование владельцев предприятий к модернизации оборудования, изношенность которого достигла 70 процентов. Все эксперты сошлись во мнении, что этот законодательный акт стратегически важен для развития экономики всей страны.

Подобные конференции и семинары сотрудники ТПП и крупные страховщики уже провели в нескольких городах области. Спустя месяц со вступления в силу нового закона стали понятны самые актуальные для большинства граждан пункты. Закон четко регламентирует правила составления договора, права и обязанности страхователя, поэтому договор обязательного страхования опасных производственных объектов является единым во всех страховых компаниях. Теперь действие закона распространяется не только на предприятия, добывающие полезные ископаемые, и химические производства, но и на строительные компании, АЗС, а также организации, в эксплуатации которых имеются такие опасные объекты, как лифты или котельные. Ранее опасные объекты страховались по закону о промышленной безопасности, без учета рисков от целого ряда опасных событий, а также интереса лиц, которые могли пострадать в результате чрезвычайной ситуации на опасном производственном объекте. Теперь к пострадавшим относятся и третьи лица, и сами работники производства, которые ранее не были защищены от последствий техногенных катастроф. Обязательное страхование опасных объектов позволяет рассчитывать на компенсацию, способную покрыть все расходы пострадавших в пределах установленных законом лимитов. По новому закону жизнь человека оценена в 2 миллиона рублей. Очень важно, что теперь ущерб, нанесенный имуществу в результате аварии, возмещается и физическим, и юридическим лицам.

По словам Бориса Поверина, теперь за отсутствие полиса страхования хозяев или эксплуататоров опасных объектов ждет штраф до 3 тысяч рублей, а лицо юридическое - до 30 тысяч. За причиненный вред штрафы еще серьезнее: для физических лиц - до 20 тысяч, а для юридических - до 500. Ни в коем случае нельзя доверять непроверенным представителям от страховщиков, предлагающим необоснованные бонусы или заниженные коэффициенты для расчета страховых премий, поскольку все данные могут быть проверены, и страховая компания может вообще отказаться от принятых обязательств. Представителей саратовских предприятий волновало, даст ли им государство время на раскачку. На что эксперт отметил, что до 1 апреля 2012 года на штрафные санкции введен мораторий, но со второго месяца весны закон будет суров к нарушителям. Бюджетным организациям дали срок на выполнение всех нормативов до начала следующего года. Участников конференции интересовало, как быть с законсервированными объектами, например, нерабочими подъемными кранами, на что эксперты попросили предоставить в Ростехнадзор нужные документы, подтверждающие факт отсутствия эксплуатации опасных объектов.

Заместитель начальника отдела ГУ МЧС России по Саратовской области Наталья Пронина отметила, что их ведомство тоже будет контролировать выполнение нового закона, поскольку прежде всего он призван защищать население. Страховой рынок созрел для того, чтобы предложить обществу и бизнесу эффективный инструмент защиты от последствий чрезвычайных ситуаций с финансовой, организационной и логистической точек зрения. Но не все компании могут заниматься сбором страховых премий, а только имеющие лицензию на осуществление обязательного страхования опасных объектов, являющиеся членами национального Союза страховщиков. Также страховщики должны иметь полисы государственного образца. За бесплатными консультациями и правильными расчетами можно обратиться к самим страховщикам или подробно изучить положения нового закона в Интернете. Информация доступна для любого жителя нашей страны.

Мария ГОШИНА


  Вся пресса за 14 февраля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ОПО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Текущая пресса

22 августа 2025 г.

Росбалт, Санкт-Петербург, 22 августа 2025 г.
Петербург попал в топ-3 регионов по числу залитых квартир

Время Н, Нижний Новгород, 22 августа 2025 г.
Как рассчитать каско онлайн без визита в офис

Regions.Ru, 22 августа 2025 г.
Киркоров стоит десятки миллионов рублей: названа стоимость страховки певца

РБК (RBC.ru), 22 августа 2025 г.
В Чечне и Дагестане снизился уровень мошенничества с автостраховками

РЖД-Партнер, 22 августа 2025 г.
Междугородние автобусы остаются наиболее травмоопасным видом общественного транспорта

МК в Тюмени, 22 августа 2025 г.
Аграрии Тюменской области могут получить господдержку на страхование животных

Финмаркет, 22 августа 2025 г.
В 1-м полугодии чистая прибыль «Росгосстраха» по МСФО осталась без изменений

ChitaMedia, 22 августа 2025 г.
Капризы забайкальской погоды: как защитить себя и имущество

Inbusiness.kz, 22 августа 2025 г.
Nomad Insurance: от помощи Apple к защите квартир в Казахстане

TatCenter.ru, Казань, 22 августа 2025 г.
ЦБ: в Татарстане растет доля повторных страховых случаев по ОСАГО

Ведомости, 22 августа 2025 г.
Частота страховых случаев с такси снижается третий год подряд

cbr.ru, 22 августа 2025 г.
Риски недобросовестных действий в ОСАГО снизились в 37 регионах России

Российская газета онлайн, 22 августа 2025 г.
Автокражи в США идут на рекорд: как это связано с автопроизводителями

РБК.Омск, 22 августа 2025 г.
Омские аграрии застраховали более 940 тысяч га посевов

Парламентская газета, 22 августа 2025 г.
Страхование альпинистов предлагают сделать обязательным

Деловой квартал-Новосибирск, 22 августа 2025 г.
Новосибирск — в топе по страховым аферам: эксперты раскрыли хитрые схемы

korins.ru, 22 августа 2025 г.
Частота страховых случаев с участием такси в январе-июне снижается в годовой динамике третий год подряд


  Остальные материалы за 22 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт